top of page
  • Pecht

Leckeres Kuchenrezept

Mit seiner typischen Kranzform ist der Gugelhupf nicht nur ein leckerer

Klassiker, sondern auch ein echter Genuss für‘s Auge. Unser köstliches

Rezept versüßt jeden besonderen Moment.


Zubereitung : 15 Minuten / Backen: 1h 10m


Zutaten:

  • 4 gestrichene TL Backpulver

  • 175 Gramm Butter

  • 8 Eier

  • 4 gehäufte EL Back-Kakao

  • 4 EL Milch

  • etwas Puderzucker

  • 135 Gramm Raspelschokolade Zartbitter

  • 230 Gramm Herzkirschen

  • 305 Gramm Weizenmehl

  • 200 Gramm Zucker

So geht´s:

  1. Herzkirschen in einem Sieb abtropfen lassen

  2. Form mit Butter einfetten

  3. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen

  4. Mische in einer Rührschüssel Backpulver, Weizenmehl und den Back-Kakao zusammen

  5. Eier, Milch und BUtter hinzugeben und 2 Minuten gut verrühren

  6. Herzkirschen und Raspelschokolade unterheben

  7. Den Teig in die Form geben und 1 Stunde 10 Minuten im Ofen backen

  8. Fertig! Nach 10 Minuten auskühlen aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre glasieren.


Schick uns gerne ein Bild, wenn du das Rezept nachgebacken hast!

46 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page