Leckeres Kuchenrezept
Mit seiner typischen Kranzform ist der Gugelhupf nicht nur ein leckerer
Klassiker, sondern auch ein echter Genuss für‘s Auge. Unser köstliches
Rezept versüßt jeden besonderen Moment.

Zubereitung : 15 Minuten / Backen: 1h 10m
Zutaten:
4 gestrichene TL Backpulver
175 Gramm Butter
8 Eier
4 gehäufte EL Back-Kakao
4 EL Milch
etwas Puderzucker
135 Gramm Raspelschokolade Zartbitter
230 Gramm Herzkirschen
305 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Zucker
So geht´s:
Herzkirschen in einem Sieb abtropfen lassen
Form mit Butter einfetten
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
Mische in einer Rührschüssel Backpulver, Weizenmehl und den Back-Kakao zusammen
Eier, Milch und BUtter hinzugeben und 2 Minuten gut verrühren
Herzkirschen und Raspelschokolade unterheben
Den Teig in die Form geben und 1 Stunde 10 Minuten im Ofen backen
Fertig! Nach 10 Minuten auskühlen aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre glasieren.
Schick uns gerne ein Bild, wenn du das Rezept nachgebacken hast!